人工智能与大数据学院开展“区域型水平集图像分割研究进展”学术报告会
发布时间: 2020-11-26 浏览次数: 10

 

1125日晚,人工智能与大数据学院开展“区域型水平集图像分割研究进展”报告会,报告会由邹乐副教授主讲人工智能与大数据学院部分师生参加了报告会。

邹乐老师首先从研究对象的定义入手,介绍了数字图像的定义,以及图像分割的定义。并通过思维导图的方式,归纳出图像分割的不同方法,逐个深入分析讲解。邹乐老师重点介绍了基于能量泛函图像分割方法中的区域型水平集图像分割研究进展。他从数学角度介绍了水平集方法的本质,并给出水平集图像分割方法的动画演示。结合区域型水平集图像分割中的经典方法Chan-Vese模型,介绍了一系列区域型水平集研究进展。最后结合当前流行的深度学习方法,给出了水平集分割方法与深度学习的四种结合方式在报告会接近尾声时,邹乐老师与参加报告会的同学交流互动,共同探讨,面对同学们提出的问题,一一解答,并且鼓励同学们积极参与到图像处理的研究中来。