能源材料与化工学院启动“科技大讲堂”活动
发布时间: 2020-10-22 浏览次数: 10

为庆祝合肥学院建校40周年,能源材料与化工学院“科技大讲堂”于21日上午在图书馆A报告厅启动。校党委委员、副校长卢平,党委委员、学生处处长朱涛等校领导出席,人事处处长陈爱娟、科技处汪潘义、法规处缪群道、宣传部王迅等参加,中科院过程所研究员韩永生作为首讲嘉宾出席了启动仪式。启动仪式由能源材料与化工学院院长董强主持。

董强介绍了能源材料与化工学院有关校庆活动的系列安排。他表示,能源材料与化工学院开展科技大讲堂、校友大走访、教师科技产品成果展、生活中的化学竞赛等活动,展示学院在教学、科研和学生培养等方面取得的成果,进一步加强与中科院过程所等其他科研院所、企业的合作,挖掘校友资源,为学生提供更多的机会。

校党委委员、副校长卢平致辞,他表示40年来合肥学院高举应用型、地方性、国际化的大旗,为应用型教育和人才培养做出了巨大的贡献。合肥学院的发展离不开中科院等兄弟单位和上级的支持。学校针对校庆将安排一系列的庆祝活动,这既是对学校过去40年取得的成就的总结,也是对美好未来的期待。

中科院过程所研究员韩永生作为首讲嘉宾,做了题为《材料表界面介尺度科学研究》的报告,能源材料与化工学院全体研究生、部分教师聆听。