经管学院举办“知名主编谈学术研究与论文发表”专题报告
发布时间: 2020-10-30 浏览次数: 10

1030日下午,主题为知名主编谈学术研究与论文发表的专题报告在一期4号楼会议室举行。《改革》主编文丰安教授、《海南大学学报(社科版)》主编孙绍先教授、《安徽大学学报(社科版)》主编张治栋教授和《江淮论坛》副主编张亨明研究员等应邀做主讲嘉宾。报告由陈江华院长主持,副书记张永军、经管学院研究生及部分教师参会。

专家们分别就学术论文的特点、写作原则和研究范式,各自期刊的特点与风格,投稿审稿过程等与经管学院的师生展开了交流。专家指出学术论文的写作创新性至关重要,要有创新的思维和变化的视角,同时强调作者首先一定要是个好的读者,告诉大家文章要投到合适的栏目当中去。与会专家还以身边不同年龄阶段学者的实例鼓励经管学院的青年师生踏实肯干,严瑾治学,将学术研究当成一种热爱,通过过程不断提升自己。最后,师生踊跃提问,四位主编认真做出回应。陈江华院长做了精要点评与总结,鼓励到场师生扎实做学问、不断提升学术能力和写作水平。

本次报告对于如何提高研究能力和研究水平,给在座的经管学院师生提供了明确的思路和努力的方向。