我校再赴合肥双凤经济开发区重点企业调研

发布者:宣传部发布时间:2021-09-06浏览次数:10

为做好毕业生就业工作,拓宽毕业生就业渠道,加强校企合作,9月1日上午,我校再赴合肥双凤经济开发区重点企业调研就业市场。校党委委员、学生处处长朱涛,设计学院党委书记宣跃文,生物食品与环境学院党委书记纪平,学生处副处长、就业指导中心主任张应杰,经济与管理学院、能源材料与化工学院、科技处、就业指导中心等相关领导老师参加调研,双凤经济开发区管委会人社局局长陈志云等陪同调研。



我校调研组来到安徽华恒生物科技股份有限公司,走进企业生产车间实地查看产品生产流程,与公司领导、人事经理座谈交流。该公司是成立于2005年的一家专业从事丙氨酸系列产品为主的氨基酸等生物产品研发、生产与销售的高新技术企业。该公司前期已与我校签订合作协议,并在学生实习和就业方面开展合作。随后,调研组走访了(京东物流)安徽省京邦达供应链科技有限公司、安徽张二噶食品有限公司与世纪金源生活服务合肥公司。通过实地走访,调研组进一步了解了各企业的总体运营、产业定位、企业发展及项目建设等方面的情况,并就学生实习就业、工程实训、校企产学研、产教融合等方面做了深入沟通交流。



在(京东物流)安徽省京邦达供应链科技有限公司和世纪金源生活服务合肥公司,我校经济与管理学院分别与两个企业举行了就业基地签约授牌仪式。仪式上,企业负责人表示将会努力做好学生就业工作,希望与学校在人才培养、产教融合、就业实习等方面有更加深入的交流。



朱涛代表调研组一行对双凤经济开发区与企业的热情接待和精心安排表示感谢。他指出,合肥学院致力于服务地方经济发展,是合肥市工程师培养的摇篮;双凤开发区作为省级重点开发区,发展势头强劲有力、综合实力提升迅猛、创新成果亮点频现。他表示,学校将进一步加强与双凤经济开发区的校企合作,深化产教融合,推动毕业生高质量就业,更好地服务地方经济社会发展。

据悉,长丰(双凤)经开区连续多年在安徽省进入国家级经开区培育期的省级开发区综合发展水平考核评价中排名第一,近年来,开发区企业发展需要大量的技术工程师和管理人员,与我校人才培养方向高度契合。2020年,双方签订校地人才合作框架协议,在此基础上,我校相关二级学院与该区重点企业进行了深度对接。此次调研有利于进一步深化我校与双凤经济技术开发区及辖区重点企业的交流合作,促进双方共同发展。

(学生处 科技处 生物食品与环境学院 能源材料与化工学院 设计学院 经济与管理学院)