新疆皮山县中小学(幼儿园)书记、德育主任培训班在我校开班

发布者:宣传部发布时间:2021-07-21浏览次数:10

7月18日,2021年新疆皮山县教育系统中小学(幼儿园)书记、德育主任培训班开班仪式在合肥市宜临国际大酒店举行,我校副校长卢平出席仪式。仪式由我校继续教育学院院长伍德勤主持。



卢平向出席开班仪式的各位领导以及86位中小学(幼儿园)书记、德育主任表示热烈欢迎,向安徽省教育厅和皮山县教体局对合肥学院的信任及支持表示由衷的感谢。他向参训学员介绍了合肥学院和继续教育学院的基本情况,并强调本次培训班是我省教育界与新疆和田皮山县教育界牵手的重点项目之一,我校对此高度重视,无论是课程设计、专家聘请还是后勤服务,都做了充分准备。最后,他对学员们提出了几点希望:希望大家珍惜机会、潜心研修,加强交流、共享成果,增进感情、促进友谊。

培训班带队领导、皮山县高级中学书记石振中在讲话中对合肥学院承办本次培训工作表示衷心的感谢,他要求学员严格遵守在皖培训期间的各项制度和培训纪律,珍惜这次难得的培训机会,希望大家学有所得、学以致用。

皮山县高级中学教师开麦尼沙?麦麦提代表全体参训学员作表态发言,她表示大家一定会珍惜这来之不易的学习机会,多听、多见、多闻、多思,并将所学用于今后的工作中。

开班仪式结束后,为期十四天的培训正式拉开序幕。安徽省教育厅师资处处长朱玉华受邀作题为《建设高素质教师队伍 推进安徽教育现代化》的报告。



2021年是安徽对口支援新疆和田地区皮山县的第十年。为举办好本次培训班,我校从四个维度设计培训方案:邀请北师大、华师大等高校知名教授以及江浙沪一线名师、名校长书记做专题讲座,并举办援疆教师论坛(邀请援疆教师代表交流);安排实地考察和交流,组织学员到合肥市第八中学、合肥市行知学校等名校(园)考察交流,让学员近距离感知合肥基础教育的发展;组织安排学员参观安徽省博物院、安徽创新馆等,让学员体验安徽的历史和文化;深化学习内容,组织学员小组交流和研讨,每天将所学、所思汇编成册。力求通过两周的培训,让学员学有所获、学有所思,高质量完成培训任务。



(继续教育学院)