我校举办第十六届寝室文化创意设计大赛

发布者:宣传部发布时间:2021-06-09浏览次数:10

为充分展示建党百年伟大成就,培养学生高雅的审美趣味,营造良好的寝室文化氛围,近期我校团委组织开展了合肥学院第十六届寝室文化创意设计大赛,本次活动以“月是故乡明,温暖宿舍情”为主题。



活动从四月初正式启动,共分为三个阶段:宣传动员阶段、设计布置初审阶段和最终评比表彰阶段。经各二级学院团委前期广泛宣传动员,各组织协调配合,共收到报名表五十余份,四月至五月,我校掀起寝室文化设计展示的热潮。初审采取线上投票的方式,选取票数前20%的十支队伍入围决赛。



决赛通过ppt汇报展示的形式进行,各个参赛队伍围绕着不同的主题介绍了寝室的成员、环境,通过分享其多姿多彩的寝室故事,让观众感受到了寝室成员之间友好的关系和深厚的情谊。决赛由校团委老师和二级学院学生会主席团成员担任评委,经过评委打分综合评定,最终评选出一二三等相关奖项。



举办寝室文化创意设计大赛,旨在以评促建,激发学生生活热情,美化生活环境,把寝室营造成健康向上、整洁有序的文化艺术归宿。我校学生在本次活动中充分展现了良好的生活状态和温馨的寝室文化氛围,弘扬了新时代青年学生积极向上、奋发图强的精神,将“厚德、博学、善思、致用”的校训贯穿于自身的学习生活中,为共建美丽和谐校园、扎实推进校园文化建设奠定了基础。

(团委)